Ингредиенты:

  • Баранина — 500г
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Масло — 1-2 ст.л.
  • Томатный сок — 1.5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль — 10 шт.
  • Черный перец (горошек) — 8 шт.
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.

Рецепт: Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.

Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

givech-iz-baraniny-ragu_1