Ингредиенты:

  • Виноград — 200г
  • Малина — 150г
  • Марципан — 150г
  • Сливки (жирные) — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100г
  • Шоколад белый — 100г
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Наливка вишневая — 3 ст.л.
  • Фисташки (молотые) — 50г
  • Ликер миндальный — 3 ч.л.
  • Желе смородиновое — 2 ст.л.

Рецепт: Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема.

Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.

desert_laquosashenkaraquo