Фруктовый десерт с марципаном
Ингредиенты:
- Виноград — 200г
- Малина — 150г
- Марципан — 150г
- Сливки (жирные) — 2 стакана
- Масло сливочное — 100г
- Шоколад белый — 100г
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Желатин — 1 ч.л.
- Наливка вишневая — 3 ст.л.
- Фисташки (молотые) — 50г
- Ликер миндальный — 3 ч.л.
- Желе смородиновое — 2 ст.л.
Рецепт: Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 ст. взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема.
Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.