Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 750г
  • Сало (свежее) — 1 кусок
  • Молоко — 100 мл
  • Хлебный мякиш — 80г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50г
  • Говяжий бульон — 2 стакана
  • Черный перец (молотый) — 1 г.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.

В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне.

В качестве гарнира подать картофельное пюре.

sup-molochnyj-s-xlebnymi-frikadelkami_654