Фрикадельки (Алмондеги)
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 750г
- Сало (свежее) — 1 кусок
- Молоко — 100 мл
- Хлебный мякиш — 80г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50г
- Говяжий бульон — 2 стакана
- Черный перец (молотый) — 1 г.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне.
В качестве гарнира подать картофельное пюре.