Ингредиенты:

  • Форель – 6 шт.(по одной на порцию)
  • Вино желтое – 2 стакана
  • Сметана – 150г
  • Сливочное масло – 3 кусочка(величиной с грецкий орех)
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Соль, перец.

Рецепт: Выпотрошите рыбу, помойте ее, немного подсушите. Затем обваляйте каждую рыбку в муке и поджарьте на сливочном масле (используйте два кусочка масла). Положите рыбу в теплое место.

Порежьте лук-шалот, поджарьте его в оставшемся сливочном масле, не слишком подрумянивая, только слегка припустив его. Затем добавьте желтое вино, посолите, поперчите.

Готовьте 5 мин, добавьте сметану, тушите несколько минут и полейте приготовленным соусом рыбу.

P.S. Желтое вино не должно нагреваться больше, чем несколько минут, иначе оно потеряет свой вкус и аромат.

trout_white_wine