Форель в желтом вине
Ингредиенты:
- Форель – 6 шт.(по одной на порцию)
- Вино желтое – 2 стакана
- Сметана – 150г
- Сливочное масло – 3 кусочка(величиной с грецкий орех)
- Лук-шалот – 3 шт.
- Соль, перец.
Рецепт: Выпотрошите рыбу, помойте ее, немного подсушите. Затем обваляйте каждую рыбку в муке и поджарьте на сливочном масле (используйте два кусочка масла). Положите рыбу в теплое место.
Порежьте лук-шалот, поджарьте его в оставшемся сливочном масле, не слишком подрумянивая, только слегка припустив его. Затем добавьте желтое вино, посолите, поперчите.
Готовьте 5 мин, добавьте сметану, тушите несколько минут и полейте приготовленным соусом рыбу.
P.S. Желтое вино не должно нагреваться больше, чем несколько минут, иначе оно потеряет свой вкус и аромат.