Ингредиенты:

  • Сыр грюйер Конте (Comt?) – 1 кг
  • Вино сухое белое (Jura) – 3 больших стакана
  • Кирш – 500 мл
  • Картофельная мука (крахмал) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец
  • Черствый хлеб (по желанию)

Рецепт: Глубокую сковороду (или котелок) для фондю натрите чесноком

Порежьте сыр на маленькие кубики, положите их на дно сковороды, нагрейте и разбавьте вином, постоянно помешивая при помощи деревянной лопаточки до тех пор, пока сыр не растопиться до конца.

Щедро посыпьте перцем. Разбавьте крахмал киршем и вылейте в растопленный сыр, постоянно мешая смесь.

Когда она станет очень гладкой и однородной, поставьте на стол на специальный нагревательный элемент, который поддерживает фондю в разогретом виде. Приглашенные гости могут макать свои сухарики в разогретую смесь.

fondu-fransh-konte