Ингредиенты:

  • Мука — 60г
  • Сахар — 100г
  • Молоко (теплое) — 750 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоки (ранет) — 300г
  • Сливочное масло — 50г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Сахарная пудра, соль — по вкусу.

Рецепт: Положите муку, сахар и соль в миску. Добавляйте один за одним яйца, осторожно перемешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Постепенно разбавьте смесь молоком.

Хорошо смажьте маслом глиняную форму для выпечки. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Красиво выложите их на блюдо. Сверху посыпьте ванильным сахаром и кусочками сливочного масла. Сверху вылейте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220С духовке. Пробуйте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Флонард из яблок