Ингредиенты:

  • Фазан (крупный) — 1 шт.
  • Лук-шалот (очищенный) — 16 шт.
  • Каштаны (готовые) — 500г
  • Грудинка (не очень соленая) — 500г
  • Творожок — 250г
  • Лук-резанец (порезанный) — 2 ст.л.
  • Арманьяк — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт: Смешайте творожки, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.

В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.

Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая в течение 10 минут.

Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.

Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).

Подавайте вместе домашним картофельным пюре.

fazan-s-kashtanami_6388