Ингредиенты:

  • Телятина (грудинка на кости) — 1.2 кг
  • Вино белое (сухое) — 200 мл
  • Помидор (крупный) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Каштаны (готовые) — 500г
  • Свиное сало — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для фарша:

  • Сосиски (или колбаски) — 250г
  • Ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа) — 100г
  • Чеснок(порубленный) — 2 зубчика
  • Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
  • Тимьян (порубленный) — 1 ч.л.
  • Петрушка (порубленная) — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт: Попросите мясника сделать карман в телячьей грудинке. Приготовьте фарш: в миске смешайте мякоть сосисок вместе с ветчиной, чесноком, петрушкой, тимьяном и мускатным орехом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, чтобы связать все ингредиенты для фарша.

Наполните карман в грудинке приготовленным фаршем и зашейте вход в него толстой нитью. Положите фаршированную грудинку на блюдо для запекания, лучше, если это будет глиняное блюдо. Сверху смажьте размягченным свиным жиром или сливочным маслом. Вокруг разложите помидоры и лук, нарезанные на четвертинки. Поджаривайте 20 мин в духовке, разогретой до максимума.

Затем уменьшите температуру до 180?С (термостат 5). Сбрызните мясо сверху белым вином, в середину блюда поместите каштаны. Посолите, поперчите, готовьте еще 1 час, поливая выделяющимся соком время от времени.

Подавайте фаршированную грудинку, нарезанную на ломтики, вместе с овощами или с картофельным пюре.

Это блюдо также очень вкусно в холодном виде. В этом случае не надо добавлять каштаны.

1336638121_5622a1cc751fe578fdf9ff666eb66269_blowup_vegeta