Фаршированная телячья грудинка с каштанами
Ингредиенты:
- Телятина (грудинка на кости) — 1.2 кг
- Вино белое (сухое) — 200 мл
- Помидор (крупный) — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Каштаны (готовые) — 500г
- Свиное сало — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для фарша:
- Сосиски (или колбаски) — 250г
- Ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа) — 100г
- Чеснок(порубленный) — 2 зубчика
- Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
- Тимьян (порубленный) — 1 ч.л.
- Петрушка (порубленная) — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
Рецепт: Попросите мясника сделать карман в телячьей грудинке. Приготовьте фарш: в миске смешайте мякоть сосисок вместе с ветчиной, чесноком, петрушкой, тимьяном и мускатным орехом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, чтобы связать все ингредиенты для фарша.
Наполните карман в грудинке приготовленным фаршем и зашейте вход в него толстой нитью. Положите фаршированную грудинку на блюдо для запекания, лучше, если это будет глиняное блюдо. Сверху смажьте размягченным свиным жиром или сливочным маслом. Вокруг разложите помидоры и лук, нарезанные на четвертинки. Поджаривайте 20 мин в духовке, разогретой до максимума.
Затем уменьшите температуру до 180?С (термостат 5). Сбрызните мясо сверху белым вином, в середину блюда поместите каштаны. Посолите, поперчите, готовьте еще 1 час, поливая выделяющимся соком время от времени.
Подавайте фаршированную грудинку, нарезанную на ломтики, вместе с овощами или с картофельным пюре.
Это блюдо также очень вкусно в холодном виде. В этом случае не надо добавлять каштаны.