Ингредиенты:

  • Капуста (крупный кочан) – 1 шт.
  • Мясо (рубленное отварное) – 250г
  • Сало – 2 куска
  • Хлебный мякиш (размоченный в молоке)- 75г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Вино белое – 1 стакан
  • Бульон – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец.

Рецепт: Порежьте петрушку и одну из луковиц, все перемешайте с рубленым мясом, яйцом и мякишем хлеба. В кипящей воде бланшируйте капусту целиком, охладите ее и удалите излишки влаги. Удалите часть листьев из сердцевины и наполните внутренности капусты фаршем.

Обложите капусту ломтиками сала и перевяжите ее.

Положите фаршированную капусту в гусятницу вместе с тонко нарезанным луком, морковью и залейте все бульоном.

Посолите, поперчите и готовьте 1 час на небольшом огне до полного выкипания бульона.

Подавайте на большом блюде, предварительно сняв бечевку, которой перевязывалась капуста.

1296376528_farshirovannaya-kapusta-po-litovski