Фаршированная капуста
Ингредиенты:
- Капуста (крупный кочан) – 1 шт.
- Мясо (рубленное отварное) – 250г
- Сало – 2 куска
- Хлебный мякиш (размоченный в молоке)- 75г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Вино белое – 1 стакан
- Бульон – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец.
Рецепт: Порежьте петрушку и одну из луковиц, все перемешайте с рубленым мясом, яйцом и мякишем хлеба. В кипящей воде бланшируйте капусту целиком, охладите ее и удалите излишки влаги. Удалите часть листьев из сердцевины и наполните внутренности капусты фаршем.
Обложите капусту ломтиками сала и перевяжите ее.
Положите фаршированную капусту в гусятницу вместе с тонко нарезанным луком, морковью и залейте все бульоном.
Посолите, поперчите и готовьте 1 час на небольшом огне до полного выкипания бульона.
Подавайте на большом блюде, предварительно сняв бечевку, которой перевязывалась капуста.