Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука кукурузная 125 г,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Молоко 250 г,
  • Вода 250 г,
  • Сметана для поливки 100 г,
  • Соль по вкусу.

Для фарша: 

  • Мякоть курицы отварная 200 г,
  • Мякоть свинины отварная 100 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Перец сладкий 100 г.

Рецепт: В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать, прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком так, чтобы получилось жидкое тесто. Испечь блины диаметром 6—8 см.

Приготовление фарша. Мякоть курицы и свинины вместе со стручками перца пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать.

На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Разложить ентшиладос на листе, полить сметаной и запечь на очень слабом огне.

enchilados2