Энтшиладос
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука кукурузная 125 г,
- Масло сливочное 50 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Молоко 250 г,
- Вода 250 г,
- Сметана для поливки 100 г,
- Соль по вкусу.
Для фарша:
- Мякоть курицы отварная 200 г,
- Мякоть свинины отварная 100 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Перец сладкий 100 г.
Рецепт: В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать, прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком так, чтобы получилось жидкое тесто. Испечь блины диаметром 6—8 см.
Приготовление фарша. Мякоть курицы и свинины вместе со стручками перца пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать.
На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Разложить ентшиладос на листе, полить сметаной и запечь на очень слабом огне.