Ингредиенты: 

  • Ливер — 500г
  • Бараний сальник — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Брынза (тертая) — 3-4 ст.л.
  • Черный перец — 10-12 горошин
  • Укроп и петрушка — 1 ст.л.

Рецепт: Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.

Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.

Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.

Свински_дроб_по_селски_75004_12225024