Дроб
Ингредиенты:
- Ливер — 500г
- Бараний сальник — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Брынза (тертая) — 3-4 ст.л.
- Черный перец — 10-12 горошин
- Укроп и петрушка — 1 ст.л.
Рецепт: Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы.
Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.