Ингредиенты:

  • Цесарка (крупная) – 1 шт.
  • Капуста – 1 кочан (большой)
  • Лук – 2 шт.
  • Свиное сало (топленое) – 50г
  • Белое вино – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Рецепт: Очистите, тонко порежьте лук, поджарьте его в разогретом свином сале, добавьте нарезанную на тонкие ломтики капусту. Добавьте туда белое сухое вино, посолите, поперчите и оставьте пропариться на небольшом огне на протяжении 1 часа.

В это время поджарьте цесарку в гусятнице в растительном масле, подрумяньте ее со всех сторон, накройте и оставьте тушиться в течение 1 часа.

Затем положите птицу на капусту и так готовьте 15 мин, подавайте блюдо, заранее разрезав птицу на куски.

Guinea-fowl capon with cabbage