Цесарка с капустой
Ингредиенты:
- Цесарка (крупная) – 1 шт.
- Капуста – 1 кочан (большой)
- Лук – 2 шт.
- Свиное сало (топленое) – 50г
- Белое вино – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Рецепт: Очистите, тонко порежьте лук, поджарьте его в разогретом свином сале, добавьте нарезанную на тонкие ломтики капусту. Добавьте туда белое сухое вино, посолите, поперчите и оставьте пропариться на небольшом огне на протяжении 1 часа.
В это время поджарьте цесарку в гусятнице в растительном масле, подрумяньте ее со всех сторон, накройте и оставьте тушиться в течение 1 часа.
Затем положите птицу на капусту и так готовьте 15 мин, подавайте блюдо, заранее разрезав птицу на куски.