Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 560 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1,5 шт.
  • Дрожжи 25 г
  • Вода 80 г
  • Жир 30 г
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Мак 90 г
  • Сахар 50 г

Для помадки:

  • Сахар 60 г
  • Вода 400 г
  • Какао-порошок 2 г
  • Кислота лимонная по вкусу

Для смазки:

  • Яйцо 0,5 шт.
  • Жир 20 г

Рецепт: Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт).
Приготовление начинки. Мак просеять через сито, промыть теплой водой 2—3 раза, пока вода не станет светлой, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на сито. Затем перемешать с сахаром, полученную смесь пропустить через мясорубку.
Приготовление помадки. Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить немного лимонной кислоты и уварить до густого сиропа. Когда сироп остынет, взбить деревянной лопаткой до получения однородной белой массы и добавить какао-порошок.
Тесто раскатать толщиной 1—2 см. На полученную лепешку положить ровным слоем начинку и завернуть тесто длинным рулетом.
Рулет нарезать ломтиками толщиной по 10— 12 см, положить в виде булочек на смазанный жиром противень и поставить в теплое место для расстойки на 35— 40 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Готовые булочки охладить и смазать горячей помадкой.