Ингредиенты:

  • капуста брюссельская — 450 г
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • ветчина — 120 г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Тщательно помыть капусту, разрезать вдоль пополам, поместить на противень с маслом, хорошо посыпать солью и перцем.
2. Выпекать в духовке разогретой до 200 С 40 минут (проверять готовность уже с 25-й минуты).
3. Пока запекается капуста, нарезать ветчину на небольшие кусочки. Нагреть сковороду на среднем огне  жарить ветчину 5 минут, пока она не станет хрустящей.
4. Снять ветчину со сковородки, отложить в сторону.
5. Достать капусту из духовки, дать ей остыть 5 минут. Взять зубочистку, наколоть половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты. Выложить на блюдо и сразу же подавать.

ImageHandler (2)