Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — 100г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — несколько веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1/2 коф.л.
  • Мальсука — 4 листа.

Рецепт: Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.

Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок).

Примечание: Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

original