Бифштекс по- мексикански
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) 450 г,
- Перец сладкий 160 г,
- Помидоры 250 г,
- Лук репчатый 50 г,
- Чеснок 6 г,
- Масло растительное 30 г,
- Перец молотый,
- Соль по вкусу.
Рецепт: Мясо разрезать на порции, слегка отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретом масле. Затем бифштексы снять со сковороды, а в полученный сочок положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и потушить 10 минут.
После этого добавить разрезанные на четыре части помидоры и снова слегка потушить.
При подаче приготовленные овощи выложить на бифштексы.
На гарнир подать картофельное пюре или зеленый салат.