Ингредиенты:

  • Баклажана – 6 шт.
  • Фарш (телятина) – 400 г
  • Рис — 1/3 стакана
  • Масло — 2 ст. л.
  • Лук – 2 луковицы
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Черный перец –1/2 ч.л.
  • Вода – 1.5 стакана

Рецепт: Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.

Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.

eggplant