Ингредиенты:

  • Фасоль (сушеная красная) — 400г
  • Говядина или баранина (лучше голень с костью) — 1.2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 3 л
  • Репа — 1.5 шт.
  • Колбаса (свиная) — 300г
  • Картофель (лучше молодого) — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец чили (порошок) — 1/2 ч.л.
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Капуста (кочан) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Соль (крупная) — 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Рецепт: Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.

Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю.

Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.

Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.

Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.

9