Азорский капустный суп
Ингредиенты:
- Фасоль (сушеная красная) — 400г
- Говядина или баранина (лучше голень с костью) — 1.2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 3 л
- Репа — 1.5 шт.
- Колбаса (свиная) — 300г
- Картофель (лучше молодого) — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч.л.
- Вермишель — 1/2 стакана
- Капуста (кочан) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Соль (крупная) — 1 ст.л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Рецепт: Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа.
Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю.
Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут.
Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими.
Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.