Ингредиенты:

Для теста: 

  • Мука 1 кг,
  • Масло сливочное 450 г,
  • Желтки яичные 4 шт.,
  • Молоко 50 г,
  • Соль по вкусу.

Для фарша: 

  • Говядина 450 г,
  • Масло сливочное 250 г,
  • Лук репчатый 200 г,
  • Мука 25 г,
  • Бульон мясной 100 г,
  • Вода 100 г,
  • Яйца 2 шт.,
  • Перец сладкий в порошке 30 г,
  • Перец острый молотый,
  • Виноград,
  • Маслины,
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Муку, масло, желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, замесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить до следующего дня.

Приготовление фарша: Мясо мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку, продукты соединить, влить воду, добавить масло и потушить. Затем добавить сладкий перец, разведенную бульоном муку, приправить солью, острым молотым перцем и охладить.

Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок вареного яйца, маслину, сформовать пирожки и запекать их в горячей духовке 15 минут.

Pirog-s-myasom