Мясной суп по-фински
Ингредиенты:
- Говядина — 1кг
- Вода — 2.5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец — 10 горошин
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1/2 корня и зелень
- Брюква — 1/4 шт.
- Пастернак — 1/2
- Картофель — 6
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л..
Рецепт: Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь — картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.