Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Ингредиенты:
- Мясо ягненка (фарш) — 1.5кг
- Пита — 6 шт.
- Масло — 5 ст. л.
- Мясной бульон — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — 2 пучка
- Черный перец — по вкусу
- Соль
- Красный перец — по вкусу
Рецепт: Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.