Суп с тарханой (Tarhana soup)
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 5 стаканов
- Тархана — 1 стакан
- Мясной фарш — 100г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Красный перец — по вкусу.
Рецепт: Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.
Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.
В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.