Зеленая фасоль по-португальски
Ингредиенты:
- Фасоль (зеленая стручковая) — 750г
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры (крупные) — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Белый перец — 2 на кончике ножа
- Мука — 1 ст.л.
- Виноградный уксус — 1 ст.л.
- Петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст. л.
Рецепт: Стручки фасоли разрезать на части, лук нарезать колечками, помидоры, сняв кожицу, порезать. Все это поджарить на оливковом масле, долить горячей воды, посолить, поперчить и под крышкой потушить в течение 30 минут. Муку развести небольшим количеством воды и заправить овощи. Приправить уксусом и посыпать зеленью петрушки.