Креветки с чесночно-томатным соусом
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) — 16 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец (острый) — 1 шт.
- Розмарин (веточки) — 2 шт.
- Томаты (очищенные консервированные) — 1 банка
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Тимьян, соль — по вкусу.
Рецепт: Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин, посолить.
Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.