Индейка с абрикосами
Ингредиенты:
- Индейка — 500-750г
- Абрикосы (без косточек) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1/2 ст.л.
- Томатный сок — 1/2 стакана
- Сухое белое вино — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный перец — 1/4 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1/2 головки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Укроп, петрушка (зелень) — 1 ст.л.
Рецепт: Индейку нарезать кусками 3×4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.