Гивеч из барашка
Ингредиенты:
- Баранина — 500г
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Масло — 1-2 ст.л.
- Томатный сок — 1.5 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий (болгарский) перец — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Баклажан — 1/2 шт.
- Цветная капуста — 1/2 шт.
- Стручковая фасоль — 10 шт.
- Черный перец (горошек) — 8 шт.
- Красный перец — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 ст.л.
- Петрушка — 1 ст.л.
Рецепт: Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.