Ребрышки свиные по-канадски
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара коричневого
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана пюре яблочного
- 5 ст.л. сока лимона
- свиные ребрышки
- по 1/2 ч.л.:
- молотой корицы
- чесночного порошка
- паприки
- черного перца
- соли
Рецепт:
Разрезать промытые и обсушенные ребрышки на порционные кусочки (по 1-2 ребрышка на порцию).
Перемешать яблочное пюре с сахаром, кетчупом, соком лимона, паприкой, перцем, солью, корицей и чесноком.
Нарезанные порционно ребрышки опустить в кипящую воду и проварить полчаса, затем обсушить, обмазать приготовленным соусом, выложить на фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
При запекании ребрышки свиные по-канадски периодически обмазывать соусом.