Салат «Восточный»
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 200 г риса,
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. зелени петрушки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- 1 ст. л. майонеза,
- щепотка шафрана,
- сок 1/2 лимона
Украшение:
- 2 вареных яйца,
- 2 помидора,
- оливки без косточек
Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить, тщательно перемешать в салатнике с мясом, нарезанным кубиками, сладким перцем — полосками, тонкими кружочками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растит. маслом, солью, перцем, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Салат выложить на блюдо горкой, украсить дольками яиц, помидоров и оливками.