Брюссельская капуста с ветчиной
Ингредиенты:
- капуста брюссельская — 450 г
- оливковое масло — 2 ст.л
- ветчина — 120 г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Тщательно помыть капусту, разрезать вдоль пополам, поместить на противень с маслом, хорошо посыпать солью и перцем.
2. Выпекать в духовке разогретой до 200 С 40 минут (проверять готовность уже с 25-й минуты).
3. Пока запекается капуста, нарезать ветчину на небольшие кусочки. Нагреть сковороду на среднем огне жарить ветчину 5 минут, пока она не станет хрустящей.
4. Снять ветчину со сковородки, отложить в сторону.
5. Достать капусту из духовки, дать ей остыть 5 минут. Взять зубочистку, наколоть половинку капусты, затем 1-3 кусочка ветчины, затем еще одну половинку капусты. Выложить на блюдо и сразу же подавать.