Салат «Американка»
Ингредиенты:
- филе индейки — 250 — 300г
- яблоки — 1шт
- редис — 100г
- картофель — 3шт
- яйца — 3шт
- виноград — 100г
- кунжут семена — 1,5ст л
- листья салата — 4шт
- петрушка — 3 — 4 веточки
- майонез — 150г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовить продукты. Картофель промыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.
2. Филе индейки промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Кунжут подсушить в разогретой сковороде.
4. Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Филе индейки так же нарезать кубиками.
5. Листья салата нарезать мелкой лапшой, редис промыть и нарезать квадратиками.
6. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
7. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанную петрушку, соль, перемешать. При подаче, заправить майонезом, посыпать семенами кунжута и перцем.