Венский пирог
Ингредиенты:
- Мука — 400г
- Сливочное масло — 200г
- Яйцо — 8 шт.
- Сахар — 100г
- Джем — 200г
- Вино — 100г
- Корица — по вкусу
Рецепт: Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом.
Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холодное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья на каждый, сложить вдвое, обрезать кругом.
Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный вощеной бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовый пирог посыпать сахаром и корицей.