Суп с капустой и колбасками Монбельяр
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Грудинка или сало (не очень жирное) – 250 г
- Колбаска Монбельяр (Montb?liard) – 1 шт.
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репа –1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики
- Соль
- Перец
Рецепт: Вымойте и нарежьте капусту ломтиками.
Бланшируйте грудинку в кипящей воде, выньте и слегка отряхните от излишков влаги.
Почистите овощи, вымойте их, порежьте большими кусками и положите их вместе с капустой в низкую кастрюлю с крышкой из металла или керамики. Сверху положите грудинку и колбаску, долейте 2 л холодной воды.
Оставьте томиться 2 часа. Подавайте бульон вместе с подсушенным хлебом. Мясо и овощи пробуйте после супа.