Хрустящее печенье Франш-Конте
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500г
- Сливочное масло – 300г
- Дрожжи (сухие) – 20г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
Рецепт: Перемешайте дрожжи и 20 г муки, добавьте туда немного теплой воды. Накройте и оставьте подходить в тепле. В большую миску насыпьте муку, добавьте туда опару, размягченное сливочное масло, 2 яйца и молоко.
Замесите тесто, накройте и оставьте подходить тесто в течение 1 часа 30 минут.
Разделайте тесто в виде небольших «восьмерок» или «плетенок». Смажьте их яичным желтком и положите на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.