Флонард из яблок
Ингредиенты:
- Мука — 60г
- Сахар — 100г
- Молоко (теплое) — 750 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоки (ранет) — 300г
- Сливочное масло — 50г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Сахарная пудра, соль — по вкусу.
Рецепт: Положите муку, сахар и соль в миску. Добавляйте один за одним яйца, осторожно перемешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Постепенно разбавьте смесь молоком.
Хорошо смажьте маслом глиняную форму для выпечки. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Красиво выложите их на блюдо. Сверху посыпьте ванильным сахаром и кусочками сливочного масла. Сверху вылейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220С духовке. Пробуйте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.