Фазан с каштанами
Ингредиенты:
- Фазан (крупный) — 1 шт.
- Лук-шалот (очищенный) — 16 шт.
- Каштаны (готовые) — 500г
- Грудинка (не очень соленая) — 500г
- Творожок — 250г
- Лук-резанец (порезанный) — 2 ст.л.
- Арманьяк — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт: Смешайте творожки, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.
В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.
Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая в течение 10 минут.
Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.
Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).
Подавайте вместе домашним картофельным пюре.