Свинина по-гуахирски (фри)
Ингредиенты:
- Окорок свиной 860 г
- Сок лимона 40 мл
- Чеснок 8 г
- Сало топленое 80 г
- Банан 400 г
- или картофель жареный 400 г
- Лавровый лист по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35—40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и поставить на 1 час на холод. После этого мясо жарить во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы. Свинину фри по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.