Пирожное из маисовой муки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Жир свиной — 125 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука маисовая — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Крем ванильный — 75 г
- Фрукты засахаренные или из компота — 50 г
Рецепт: Сливочное масло и свиной жир растопить и остудить, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешать и оставить на час.
Затем из теста сформовать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, выложить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление и запечь в жарочном шкафу при средней температуре до светло-желтого цвета.
Подавать, украсив засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.