Печенье южноафриканское
Ингредиенты:
- Вода 250г
- Сахар 500г
- Имбирь молотый 10г
- Мука 500г
- Сода 20г
- Масло сливочное 60г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 40г
- Жир 40г
- Соль
Рецепт: Воду с сахаром и имбирем кипятят 15 минут и дают остыть. Из муки, соли, соды, масла, яиц и молока замешивают тесто. Раскатывают его толщиной 0,5 см и нарезают на квадраты со стороной 5 см. Каждый квадрат надрезать так, чтобы образовались 3 полоски, и переплетают их. Полученные печенья жарят в кипящем жире до тех пор, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет и не выплывут. После этого обмакивают их в холодный сироп и обсушивают на сите. Подают к кофе.