Ампанада (Пирог с мясом)
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 1 кг,
- Масло сливочное 450 г,
- Желтки яичные 4 шт.,
- Молоко 50 г,
- Соль по вкусу.
Для фарша:
- Говядина 450 г,
- Масло сливочное 250 г,
- Лук репчатый 200 г,
- Мука 25 г,
- Бульон мясной 100 г,
- Вода 100 г,
- Яйца 2 шт.,
- Перец сладкий в порошке 30 г,
- Перец острый молотый,
- Виноград,
- Маслины,
- Соль по вкусу.
Рецепт: Муку, масло, желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, замесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить до следующего дня.
Приготовление фарша: Мясо мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку, продукты соединить, влить воду, добавить масло и потушить. Затем добавить сладкий перец, разведенную бульоном муку, приправить солью, острым молотым перцем и охладить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок вареного яйца, маслину, сформовать пирожки и запекать их в горячей духовке 15 минут.