Пикша по-бразильски
Ингредиенты:
- Пикша свежая 500 г,
- Помидоры 300 г,
- Корень петрушки 10 г,
- Лук репчатый 40 г,
- Чеснок 5 г,
- Масло растительное 40 г,
- Сок лимонный 10 г,
- Перец молотый,
- Соль по вкусу.
Рецепт: Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками.
Подготовленную рыбу уложить в смазанную частью масла глиняную посуду, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сверху выложить слоями нарезанные лук, помидоры, петрушку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем сбрызнуть лимонным соком, оставшимся маслом и запекать в духовке в течение 1 часа.