Горох со шкварками
Ингредиенты:
- 400 г сухого гороха
- морская соль
- 2 средних луковицы
- 300 г копчёной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Рецепт: Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа).
Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.
При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.